СОВЕТ №2 по НОЧНОЙ СЪЕМКЕ


Какие параметры ставим всегда для ночной съемки? Конечно снимаем в RAW формате, чтобы иметь максимальное качество и максимальные возможности про обработке картинки. Очень полезен будет пульт с тросиком. Для чего? Для того, чтобы лишний раз не трогать камеру и чтобы спуск автозавода происходил без ваших прикосновений у ней. Чтобы не было случайной шевеленки. Если нет пульта с тросиком, воспользуйтесь съемкой с автоспуском. Со штативом мы можем позволить себе любую выдержку, без опаски поймать шевеленку и получить брак. При условии, что штатив надежный и как его выбрать, я ...

СОВЕТ №1 по НОЧНОЙ СЪЕМКЕ


Совет №1

Первое, что необходимо для ночной съемки - это штатив. Не пожалейте денег на покупку качественного штатива. Вам нужен тот, который будет при наименьшем собственном весе, твердо стоять на земле, с прикрепленной на вашу камеру самым большим вашим объективом. Штатив, который не будет «клевать носом» под тяжестью вашей камеры. Лучше выбирать штатив, сделанный из углеродного волокна. Алюминиевые штативы не долговечны и слишком не устойчивые. Вы же не хотите, чтобы легким дуновением ветра ваш штатив вместе с камерой сдуло с горы? Штатив должен очень устойчиво стоять на своих ногах, чтобы даже сильный ветер не вызвал движения камеры. Можно конечно утяжелить его, подвесив к центру например, кофр. Но по факту - это мало спасает, потому что раскачивающийся кофр на ветру может только усилить шевеление...


Режимный свет


Самое неправильное что можно сделать при съемке в путешествии - это пойти ужинать после захода солнца.

Самое лучше время для съемки вечернего города - это так называемое режимное время. Когда солнце уже село, и через 20-30 минут после захода солнца, наступает время самого красивого веернего света - когда лучи лучи солнца еще играют на синем, еще не потемневшим к ночи небе. А огни города уже зажглись и яркими огнями расцвечивают улицы и подчеркивают здания, создавая на них богатый свето-теневой рисунок. Этот промежуток времени очень короткий, длится всего минут сорок. Постарайтесь посвятить это время нескольким кадрам, которые обоготят вашу коллекцию фото из путешествия.

ДЕТАЛИ


Съемка деталей - это важная часть вашей фотоколлекции из путешествия. Помимо съемки общих видов, панорам, улиц и площадей старайтесь обращать внимание на детали. А какие детали интересны? Попробуйте отслеживать за собой, на чем вы задерживаете и не отводите взгляд? Что вам нравится рассматривать, и хочется приблизить и рассмотреть еще по-лучше? Чаще всего это и есть те детали города, которые нас трогают как зрителя. Важно уметь их отобразить в фотографии. Постарайтесь так сфотографировать деталь, чтобы не хотелось ее еще больше приблизить, чтобы удобно было рассмотреть. Чтобы вся она помещалась в кадре или какой-то фрагмент - он тоже должен полностью помещаться в кадре, не быть обрезан. При этом все части должны хорошо просматриваться. Мы как бы любуемся объектом, изображенным на фото, рассматривая его, выделяя нюансы и тонкости. Удачных вам фотографий!

СЪЕМКА ЗИМОЙ


Зимний или осенний пейзаж часто бывает беден на красивый солнечный свет - потому что не всегда зима-осень солнечные и яркие. И если вам посчастливилось застать солнечное время - бегите с камерой скорее снимать, постарайтесь встать еще до рассвета. Чтобы оказаться в нужном месте до того момента, как солнце поднимется над городом. Чудесные виды утреннего города сторицей компенсируют вашу зевоту и желание отоспаться. А утренняя дымка под лучами восходящего солнца приведет вас в восторг и вы забудете о недосыпе вмиг. Удачных вам фотографий!

Разработка сайта - ВебПроекты